RSS

Сергей Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства «Моя улица»

12:31 31.07.2015

В ходе осмотра работ по благоустройству Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкцию улицы Большая Ордынка в рамках проекта «Моя улица» планируется завершить к концу августа.

«При реализации проекта «Моя улица» в Москве уже завершены работы по благоустройству ряда пешеходных улиц. Теперь настала очередь преобразиться и Большой Ордынке», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Улица Большая Ордынка была создана в XIV веке, она является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Однако за последнее десятилетие она утратила свою былую красоту, обветшавшие фасады и вырубленные деревья превратили Большую Ордынку в простую ничем не приметную улицу с большим скоплением автомобилей», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

После проведения работ по реконструкции улица обретет свой прежний вид. В рамках программы будут отремонтированы фасады зданий, провода и вывески снимут, высадят заново деревья и кустарники, а также оборудуют комфортные тротуары.

Благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году. В следующем году предполагается начать работы по благоустройству на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом в единое целое будут соединены парк Музеон, Крымская набережная и район пешеходных улиц Замоскворечья.

Напомним, что в январе 2015 года на портале «Активный гражданин» прошло голосование, по итогам которого москвичи поддержали проект благоустройства улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.




Сергей Собянин. Большая Ордынка.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати