RSS

В «Сокольниках» расцвели кувшинки, розы и лаванда

11:49 30.07.2015

Новые виды цветов зацвели на территории Большого розария в парке «Сокольники», сообщает пресс-служба парка.

Вниманию гостей представлены кувшинки, более известные как водяные лилии, старожил розария - 70-летний кустарник скумпии кожевенной, флоксы или негласные «Короли августа» и розы сорта «Большой театр».

В Большом розарии растет немалое количество самых разнообразных цветов и растений. По данным пресс-службы парка, на территории розария также растет тысячелистник, который находится возле водоема с мостиком в Саду злаков, и зверобой кустарниковый, украшающий Золотой сад.

Уникальный объект садово-паркового искусства, Большой розарий был создан в 1957 году на месте декоративного питомника. В оформлении всего Большого розария запроектировано более 60 видов деревьев и кустарников, и более 100 различных видов цве­точных растений.

Напомним, что на прошлой неделе открылся центральный фонтан Большого розария после реставрации. Долгое время фонтан находился в полуразрушенном состоянии: внешний вид и инженерные сети устарели, а при вскрытии облицовки выяснилось, что борта полностью разрушены.

В результате работ был установлен новый фонтанный механизм, подведена современная инженерная система. Кроме того, было полностью заменено мощение на площади вблизи фонтана – теперь посетители смогут увидеть там концентрические круги аналогичного облицовке фонтана цвета. Чашу украшает мозаичный рисунок.




Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Большой розарий.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати