RSS

Сергей Собянин: Москвичам перейти на спецсчет по оплате капремонта можно будет за три месяца

16:24 29.07.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин представил в Московской городской Думе проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы».

По просьбе Мэра Москвы Сергея Собянина Московская городская Дума рассмотрит проект нового закона в первоочередном порядке.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, этот законопроект упростит порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт многоквартирного дома.

По новому законопроекту предполагается, что граждане в любое время смогут определиться с выходом из городского Фонда, после этого в течение самого короткого времени получить на специальный счет свои взносы и самостоятельно контролировать процессы капитального ремонта.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники квартир вправе принять на общем собрании решение о прекращении перечисления взносов на капитальный ремонт своего дома на общий счёт регионального оператора и начать накопление средств на капитальный ремонт самостоятельно на специальном счёте.

Предполагается, что утверждение нового законопроекта расширит возможности собственников жилых помещений, они смогут: самостоятельно накапливать средства на капитальный ремонт своего дома; определять сроки его проведения; выбирать подрядные организации, которые будут выполнять работы, а также рассчитывать стоимость работ.

В столичную программу капитального ремонта включено 31,7 тысячи многоквартирных домов. В настоящее время из них реализовали право на самостоятельное накопление средств на капремонт собственники квартир в 2,6 тысячи домов.



Сергей Собянин.Капремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати