RSS

В проекте «Чехов жив» примут участие библиотеки Ломоносовского района

15:52 22.07.2015

МХТ им. Чехова и компания Google объявляют о старте проекта «Чехов жив». Главным событием станет 24-часовой читательский марафон по произведениям Чехова, который пройдет 25 сентября. Попробовать себя в роли чтеца сможет каждый.

Проект представляет собой театрализованные онлайн-чтения, в ходе которых интернет-пользователи со всего мира, а в их числе и знаменитости, и обычные читатели, в течение 24 часов прочитают более 50 произведений классика.

Лопахин, Ионыч, доктор Дорн, «человек в футляре» Беликов – все эти персонажи, созданные Антоном Павловичем Чеховым, заговорят голосами пятисот человек, которые примут участие в круглосуточном он-лайн марафоне.

Глобальный проект «Чехов жив» — очередной этап популяризации русской классики через онлайн-чтения. Первым проектом стал читательский марафон «Каренина. Живое издание», в котором в 2014 году приняли участие 723 чтеца из 34 мест России и мира.

Проекта «Чехов жив» пройдет в три этапа: сначала будет проходить отбор участников проекта, который продлится до 10 августа; на втором этапе будет проходить он-лайн чтение произведений классика, оно пройдет 25 сентября; на третьем этапе будет запущен сайт с записью театрализованных онлайн чтений и наследием А. П. Чехова, предполагается, что он будет запущен в октябре.

Напомним, что в Ломоносовском районе библиотеки № 179 (ул. Вавилова, д. 86, ул. Марии Ульяновой, д. 3, корп. 3) и № 174 (ул. Академика Пилюгина, дом 14 корп. 2) примут участие в проекте «Чехов жив». В рамках проекта «Чехов жив» в них подготовлены подборки произведений классика, а также организованы тематические выставки в отделах обслуживания.





Проект Чехов жив.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати