RSS

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

17:42 21.07.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году для 93% платных парковок (за исключением отдельных улиц внутри Бульварного кольца).

«Стоимость парковки останется неизменной, за исключением отдельных специализированных мест внутри Бульварного кольца», - сообщил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов

«С 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца», - добавил Максима Ликсутова. Применение дифференцированной шкалы тарификации позволит снизить загруженность парковок внутри Бульварного кольца. Также введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушений правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 %.

Максим Ликсутов подчеркнул, что жителям центра Москвы станет намного удобнее припарковаться после введения дифференцированного тарифа.

Эксперты из Московского автомобильно-дорожного института презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. В результате исследования было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90 %. «Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать более 80 %, Если же загруженность превышает норму, то водители вынуждены намного больше тратить времени на поиски свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик»,- отмечается в исследовании института.





Московские парковки.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати