RSS

Воспитанник Свято-Софийского дома обрел верного друга

18:08 20.07.2015

Воспитаннику Православного Свято-Софийского детского дома Глебу девять лет. Он очень смышленый и любопытный парень, но из-за синдрома Дауна почти с рождения Глеб оказался в интернате для умственно отсталых детей.

В пять лет у Глеба обнаружили лейкоз. Без родительской поддержки он смог преодолеть ужасную болезнь. Несколько месяцев назад Глеб, как и еще 21 ребенок из его интерната, переехал в Свято-Софийский детский дом для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития. Это детский дом, устроенный по семейному типу, который все называют просто Домик.

Валентина Яковлева, волонтер, несколько раз в неделю приезжает на метро «Университет», чтобы навестить маленького Глеба. При встрече они долго обнимаются и смеются.

У Валентины в жизни случилась похожая беда, её мама тяжело болела от лейкоза. Когда её не стало, Валентина решила посвятить себя помощи другим. Так она попала в интернат для умственно отсталых в группу для самых тяжелых детей.

В один из дней, когда Валентина была в интернате, из дома малютки привезли мальчика, который очень ей понравился. Валентине рассказали, что мальчика зовут Глеб и что у него лейкоз.

После преодоления тяжелой болезни, началось время реабилитации. Сестры службы «Милосердие» стали возить Глеба на занятия в Центр лечебной педагогики.

После открытия Домика, Глебу повезло оказаться там. Валентина смогла оформить гостевой режим и ей позволили забирать Глеба на выходные. Они уже ездили на метро, были в аптеке и магазине игрушек, катались на пони в Нескучном саду. Для маленького Глеба открылся удивительный мир большого города.

Совсем скоро Валентина соберет Глебу маленький рюкзак, и они смогут поехать в летний лагерь для детей с особенностями развития. С сентября Глеб пойдет на подготовку к школе. Он перестал дрожать и научился обниматься. Впервые за девять лет его жизни кто-то решил проверить его зрение. Оказалось, что у Глеба плохое зрение, плюс шесть.

«Когда я подарила Глебу мягкие детские очки, он двадцать минут просто кружился по комнате и все разглядывал, а потом рванул к ящику с игрушками», – вспоминает Валентина.

Жить в месте, где можно видеть мир, учиться и расти, в котором есть Валентина, и она может помочь маленькому Глебу - бесценно.




Глеб воспитанник Свято-Софийского дома.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати