RSS

Сергей Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

15:59 20.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство участка Северо-Восточной хорды на промежутке между шоссе Энтузиастов и Измайловском шоссе идет с опережением графика.

«Помимо реконструкции вылетных магистралей и ликвидации узких мест на существующих дорогах в Москве реализуются крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Первый участок новой магистрали от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе частично готов. В рамках проекта строительства первого участка будет построено 23,5 километра дорог, включая почти 11 километров эстакад», – добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

После запуска движения по данному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово, Преображенское, также это позволит частично снять нагрузку с шоссе Энтузиастов, проспекта Буденного и других прилегающих улиц.

Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», благодаря этому автомобилистам не придется заезжать в центр города.

По окончании строительства будут проведены работы по благоустройству прилегающих к трассе территорий, включающие высадку около 1000 деревьев, 1150 кустарников и создание газонов.

Открытие для движения первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволит приступить к строительству продолжения этой трассы на Восток столицы с выходом на Косинскую эстакаду через МКАД.




Северо-Восточная хорда.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати