RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

12:19 17.07.2015

Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной водыСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Западной станции водоподготовки. Столичный градоначальник отметил, что внедрение новейших технологий позволило заметно улучшить качество воды в столичном регионе.

«Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, данная станция обеспечивает водой 3,2 млн. жителей Москвы, проживающих в ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, модернизация объекта позволила не только увеличить надежность работы системы в целом, но и добиться существенной экономии энергии. «Немаловажно и то, что в ходе модернизации на станции было установлено отечественное оборудование нового поколения», - отметил Мэр и напомнил, что в системе очистки водопроводной воды в столице больше не применяется жидкий хлор.

Сергею Собянину продемонстрировали итоги модернизации станции, благодаря которой КПД станции увеличился на 5%, а годовая экономия электроэнергии составила 10,8 млн. кВт в час или 8,4%. Кроме того, вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати