RSS

Большинство опрошенных москвичей высказались за развитие территории МГУ

15:01 16.07.2015

Проект благоустройства территории по которому прошло голосование на портале «Активный гражданин», большая часть которой принадлежит МГУ им. М.В. Ломоносова, высоко оценили 83% московских жителей. 8% проголосовали за то что специалисты должны сами определить какие работы нужно проводить, 5% выступили против изменений и 4% затруднились с ответом.

Москвичи дополнили проект по благоустройству территории университета более 7 тысячами самых разнообразных идей. В них вошли предложения по созданию парковки, зеленых зон и зон отдыха, строительства научного центра, а также много просьб установить «побольше лавочек». Среди предложений были и оригинальные: построить на территории вуза антикафе, центр духовных практик.

В общий проект благоустройства территории университета войдут как эксплуатируемые объекты, так и новые здания. На площади планируют возвести университетский кампус, который будет включать в себя кластеры информационных технологий, математики, моделирования и супервычисления; науки о земле; космических исследований и многое другое. Частью кампуса станут школа для одаренных детей, студенческое общежитие на 5 тысяч человек и библиотека.

Также развитие затронет и транспортную систему района — будут открыты три новых станции метрополитена «Мичуринский проспект», «Раменки», «Ломоносовский проспект», а также будет проложена новая улица, соединяющая проспекты Вернадского и Мичуринский, и организовано движение наземного транспорта. Существующий природный комплекс будет сохранен и расширен до примерно 38 гектаров.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


МГУ.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати