RSS

Правительство Москвы предлагает ввести для владельцев бойцовских собак полис «ОСАГО»

12:54 16.07.2015

Госдума предлагают ввести обязательную страховую ответственность для владельцев собак. Своеобразный полис ОСАГО будут обязаны покупать те, кто сдержит питомцев, так называемых социально опасных пород. Таким образом, предполагается защитить тех, кто пострадал от нападения агрессивных животных.

«Собаки, в особенности бойцовских и сторожевых пород, по праву относятся к числу самых опасных домашних питомцев, как для самих хозяев, так и для окружающих. Такие животные требуют особого воспитания и ухода, соблюдения определенного свода правил, пренебрежение которыми существенно повышает риск возникновения опасных ситуаций», - говорит руководитель Оперативного молодежного отряда организации Сабина Цветкова


Недавно на Юго-Востоке Москвы жительницу одного из домов на Вешняковской улице покусал южноафриканский бурбуль. Хозяева собаки, не удержавшие ее на поводке, нападение объясняют течкой, а врачи делают неутешительный прогноз - полностью восстановиться после травмы пенсионерке вряд ли удастся.

На федеральном уровне разведение и содержание собак бойцовых пород предлагалось лицензировать, а хозяев обязать проходить специальные курсы по дрессировке. Но пока все это остается в проектах.

Напомним, если вы увидели в Ломоносовском районе беспризорную собаку, которая, по вашему мнению, может причинить вред вам или другим людям, вы можете обратиться в управу Ломоносовского района по телефону горячей линии: 8 (495) 935-99-98.

газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


ПОлисы ОСАГО для собак.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати