RSS

Специалисты МЖД продолжают борьбу с «зацеперами»

18:42 15.07.2015

Это неформальное движение активизируется с наступлением теплого периода. Большинство из «зацеперов» даже не представляют, какому риску они подвергают свои жизни.


Ежегодно специалисты Московской железной дороги проводят комплекс мероприятий по предупреждению детского травматизма. Прежде всего, это разъяснительная работа в образовательных учреждениях. Напомним, что в мае на полигоне Московской железной дороги проходила акция по безопасности «Внимание, дети!», на которой столичные железнодорожники провели информационно-разъяснительную работу с детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения и снижение уровня непроизводственного травматизма.


Статистика несчастных случаев на железной дороге с участием подростков-зацеперов вызывает обоснованную тревогу за будущее молодого поколения. Если в 2010 году на МЖД зарегистрировано всего 3 таких случая, то в 2014 году эта цифра достигла отметки в 29 случаев. Только в первом полугодии текущего года в результате «зацепинга» пострадало 16 человек, из них 12 - от воздействия электрического тока на крыше вагона, причем большинство из них пытались сделать оригинальное селфи.


Совместно с сотрудниками полиции на транспорте проведено 3094 рейда, в ходе которых задержано 5957 нарушителей, привлечены к административной ответственности 503 человека. «Нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав», - сообщают в пресс-службе столичной железной дороги.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


МЖД.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати