RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:05 15.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет к импровизированному мемориалу в честь погибших в аварии, произошедшей ровно год назад в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин принес букет алых роз, перевязанных черной траурной лентой. Он возложил их на мемориал, организованный возле станции метро «Парк Победы» в направлении улицы Генерала Ермолова.

«15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов несколько вагонов поезда. Авария унесла жизни 24 человек и более 270 получили травмы», - напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи также не остались равнодушными - многие подходят к мемориалу и возлагают цветы. На столе, покрытом траурной скатертью, лежат красные розы и гвоздики, рядом горят свечи. Почтить память жертв аварии пришли родственники погибших.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что поезд сошел с рельсов из-за некачественно проведенных работ по установке стрелки рельсов. В результате состав врезался в стену туннеля.

После ЧП в Московском метрополитене пересмотрели нормы обслуживания и увеличили число технологических проверок. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Четверо подозреваемых сейчас находятся под арестом. Еще шести сотрудникам метрополитена предъявлены обвинения.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Мэр Москвы Сергей Собянин. Траур.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати