RSS

Приватизацию жилых помещений в Москве продлили

12:40 10.07.2015

В рамках работы Департамента городского имущества города Москвы по оказанию государственных услуг в жилищной сфере, одной из самых востребованных стала приватизация жилых помещений.

Подать документы на приватизацию жилья можно двумя способами – через городские центры предоставления государственных услуг «Мои документы» или через портал государственных услуг pgu.mos.ru. Для подачи запроса на приватизацию жилого помещения теперь требуется минимальный набор документов, так как в рамках межведомственного взаимодействия специалисты МФЦ самостоятельно формируют весь пакет документов, дополняя заявление и личные документы членов семьи заявителя всеми необходимыми сведениями и справками.

Через портал государственных услуг можно подать это заявление в режиме он-лайн не выходя из дома.

Стабильный интерес к приватизации жилых помещений наблюдается постоянно. «Приватизация это способ стать собственником жилья и отстаивать свои интересы. Приватизировав квартиру, Вы получаете возможность самостоятельно принимать решения о проведении капитального ремонта, открытии в доме магазинов на первом этаже, об эффективности работы управляющей кампании. В то время как наниматели ограничены в правах», - поясняет ситуацию заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Иван Щербаков.

Напомним, что завершить приватизацию планировалось до 1 марта 2015 года. Однако, возможность оформить жилое помещение в собственность в порядке приватизации была продлена до 1 марта 2016 года.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Приватизация.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати