RSS

По словам Сергея Собянина, завод «Лианозово» - реальный пример успешного импортозамещения

12:40 08.07.2015

При посещении завода Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря запуску нового производства на Лианозовском молочном комбинате, успешно реализуются планы по импортозамещению молочной продукции.

«Сегодня на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Благодаря таким крупным предприятиям, как Лианозовский молочный комбинат, в Москве производят еще больше молочных продуктов из российского сырья», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На Лианозовском молочном комбинате запустили единственную в Москве комплектную линию фасовки и розлива стерилизованного молока в инновационную упаковку.

Новая упаковка «Тетра Эверо» представляет собой картонную бутылку, она полностью изготовлена из биоразлагаемого картона. Таким образом, в отличие от пластиковой бутылки, упаковка после использования не наносит вред живой природе.

В период с 2012 по 2014 года в два раза вырос общий объем городского заказа по детскому питанию. Это связано с увеличением рождаемости малышей в столице, поэтому объем потребления детского питания возрос.

Напомним, что на территории Москве находятся 172 молочно-раздаточных пункта (молочных кухонь). Ежесуточно на них поступает порядка 100 тонн детского питания производства Лианозовского молочного комбината. Маленькие москвичи получают молоко, кефир, творог.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Собянин на Лианозовском заводе.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати