RSS

Сергей Собянин: Портал «Наш город» поможет контролировать цены на лекарства в Москве

14:37 07.07.2015

«Для пользователей портала «Наш город» доступен сервис по отправке жалоб на завышенные цены в столичных аптеках на жизненно важные лекарственные препараты», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На портале «Наш город» москвичи могут ознакомиться со списком жизненно важных препаратов и с розничными ценами на них.

«Если при обращении в московскую аптеку покупатель заметил завышение цены, он может оставить сообщение в специальном сервисе, который будет доступен с 15 июля, и эта аптека попадет в «черный список» и будет находиться там в течение 30 дней», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Если в течение 30 дней с момента первого сообщения появится повторное, аптека останется в «черном списке». С руководством аптеки будет проводиться разбирательство и проверка лицензий, почему у нее такие нарушения», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Эта мера обеспечивает социальную поддержку как незащищенных слоев населения, так и населения, не имеющего льгот.

Для отправки сообщения по проблемной теме зарегистрированному пользователю портала «Наш город» необходимо заполнить предложенную форму, в которой нужно указать: точный адрес аптеки либо точку на карте; название аптеки; дату посещения аптеки; наименование лекарственного препарата; лекарственную форму, дозировку и фасовку; количество; наименование производителя лекарственного препарата; цену лекарственного препарата, но не ниже установленной предельной розничной цены на данный лекарственный препарат, отображаемой в форме ввода сообщения.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района 


Заседание президиума 2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати