RSS

VI всемирные игры победителей прошли в ЮЗАО

21:06 30.06.2015
хор Радуга, парк-отель Огниково, Великий Устюг, родина Деда Мороза, набор в хор, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района

В минувшие выходные в Москве состоялись VI всемирные игры победителей. Так необычно назывались крупнейшие на планете спортивные состязания детей, перенесших онкологические заболевания. Часть программы грандиозного форума прошла в ЮЗАО.

На сей раз во Всемирных играх победителей приняли участие более 500 детей из 15 стран. Каждый из них проявил мужество и стойкость во время долгого и трудного лечения. Каждым днем своей жизни, каждой новой победой (спортивной и не только) они доказывают, что рак – это вызов, но вовсе не приговор. Спорт способен вернуть ощущение полноты и яркости жизни, а азарт и дух соперничества – зарядить ребят силой, оптимизмом и отвагой, которые так нужны после болезни.

В бассейне Дворца пионеров на Воробьевых горах прошла плавательная часть программы. В своей возрастной категории победу одержал 11-летний петербуржец Иван Корольков. Поддерживали мальчика на трибунах не только мама с папой, Елена и Сергей, но и бабушка Вера Ивановна.

Уже два года прошло, после того как Ваня справился со своей болезнью, раком крови. Сейчас он серьезно занимается плаванием в детской спортивной школе олимпийского резерва, уже выполнил норматив второго юношеского разряда. Тренировки – восемь раз в неделю. Иван уже «заряжает» на занятия спортом свою четырехлетнюю сестренку Машу, для которой является кумиром.

Родители Вани утверждают: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя отчаиваться и опускать руки. Беда отступает перед сильными:

- На самом деле, - уверяет Сергей, - нас спасла сплоченность семьи и взаимное доверие. Надо верить и любить близких!


Окружная газета ЮЗАО «За Калужской Заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати