RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

14:15 30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум правительства, Центры Госуслуг, Подача заявлений в электронном виде

В Москве государственные услуги переходят с традиционного в электронный вид, чтобы повысить их прозрачность, а также ускорить процесс взаимодействия между органами исполнительной власти с гражданами и организациями.

- По итогам президиума правительства еще три государственные услуги будут переведены в электронный вид, как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В электронный вид переведут: выдачу заключения о соответствии стройки требованиям техрегламентов и проектной документации (ЗОС); подачу извещений о начале и об окончании строительства.

Мосгосстройнадзор завершит прием документов на выполнение данных процедур на бумажных носителях. Также с 1 июля 2015 г. срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до 5 рабочих дней.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, личный кабинет на сайте хранит всю историю взаимодействий с госорганами, поэтому повторно предоставлять документы не придется. Электронная форма получения государственных услуг позволит избавиться от очередей при подаче документов, а также отслеживать статус заявки в любом месте и в любое удобное застройщику время.

Государственные услуги в Москве планируется перевести полностью в электронный вид в 2015 году, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

В 2013 году было подано 12 % заявок в электронном виде по 7 самым востребованным услугам: выдача разрешения на строительство; выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; ЗОС; проведение государственной экспертизы проектной документации; подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков; подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства; оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений и сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати