RSS

На заседании КДН Ломоносовского района один подросток был снят с учёта

16:32 29.06.2015
Комиссия по делам несовершеннолетних района, КДН Ломоносовского района, снятие с учёта, девиантное поведение, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района

Летней спецификой деятельности Комиссии, наряду со всеми традиционными направлениями работы, является помощь в организации детского отдыха и труда, присмотр за незанятыми подростками, стоящими на учёте в КДН, а также вопросы перевода «проблемных» детей из одной школы в другую.

Вот и на этот раз первым вопросом на заседании рассматривали случай ребенка, который сильно отстаёт по учёбе в школе и отличается девиантным поведением. Ученик 7-го класса оказался неаттестован. Решался вопрос о переводе его в коррекционную школу. Надо отдать должное педагогам школы, которые вовремя забили тревогу, заметив странности поведения и сильные провалы в познавательной деятельности ребёнка, хотя мальчик был новеньким в их школе. Они подняли вопрос обследования ребёнка. А также вовремя сработали специалисты Центра помощи семьи и детям «Гелиос», в частности, зав отделением Виктория Тараненко, которая посоветовала маме ребёнка обратиться в Институт возрастной физиологии при РАН.

В результате на заседании было решено, что ребёнок с мамой пройдёт Психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК) департамента образования. Комиссия должна дать своё заключение. На основе заключения комиссии ребёнку или составят индивидуальную, адаптированную, программу обучения в обычной школе или переведут в коррекционную школу.

В связи с этим члены КДН обсудили плюсы и минусы, теорию и практику инклюзивного образования.

Следующим вопросом ведущий специалист, инспектор КДН Анна Алиева рассказала о том, какие вакансии подросткам района предлагает Воронцовское отделение труда и занятости. Так, они предлагают вакансии курьера (25 тысяч), работу кухонным рабочим в Макдональдсе (18 тысяч), курьером в службу такси на неполный рабочий день – 6 тысяч. А вот вакансия оператора связи пока для наших подростков закрыта – по словам почтовых работников, ребята не справляются с обязанностями почтовых служащих.

Далее на Комиссию пришла мама с девочкой. Девочка отказалась учиться, бросила школу в 9-м классе. Но с ней работали и убедили её вернуться к учёбе. С сентября она будет учиться в своём же классе.

Также рассматривали случай мамочки, которая пьёт, хотя у нее двое детей. Дети с ней не проживают. Женщине предложили пройти курс лечения.

Следующим пунктом заседания КДН стало принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела за драку в связи с несовершеннолетием подростка.

На КДН должна была прийти ещё одна семья с подравшимся сыном по аналогичной статье. Но они не явились – уехали отдыхать. В связи с неявкой семьи рассмотрение в отказе о возбуждении уголовного дела перенесено. По закону, отказ о возбуждении уголовного дела могут рассматривать в течение года.

Был и приятный момент в работе Комиссии: на заседании приняли решение снять с учёта 17-летнюю девочку за исправление и отсутствие повторных нарушений. Девочка попала на учёт в КДН за распитие пива в компании подростков.

Когда снимают с учёта по причине исправления и отсутствия нарушений, это всегда радостно, говорят члены Комиссии.

Всего на учёте в КДН Ломоносовского района стоит 35 человек – это цифра за последние полгода.

газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати