RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:02 29.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, левоповоротная эстакада Ленинский проспект-МКАД-Юг, Киевское шоссе, реконструкция Ленинский проспект МКАД

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Пущено движение по левоповоротной эстакаде № 2 направленного съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-Юг.

Серегй Собянин отметил, что в результате выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще.

- Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект, - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил мэру представитель компании-подрядчика строительства развязки и дороги в этом месте, «эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе».

Все работы ведутся круглосуточно.

- Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года, - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. По проекту будут построены четыре эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД.

Это уже 75-я эстакада, которая вводится в Москве с 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати