RSS

Власти проверят весь общественный транспорт столицы

15:10 26.06.2015
Техосмотр наземный общественный транспорт, роверки коммерческих перевозчиков, Департамент транспорта, Мосгортранс, заммэра Москвы Максим Ликсутов

Внеочередной техосмотр пройдет весь столичный наземный общественный транспорт, а водителей отправят на дополнительный медосмотр, сообщила пресс-служба департамента транспорта.

В течение недели инспектора будут пристально наблюдать соблюдение маршрутов, правила посадки и высадки пассажиров на остановках, чистота в салонах авто и соблюдение температурного режима.

Проверкам подвергнутся и авто коммерческих перевозчиков. При этом коммерческих перевозчиков будет проверять специальная комиссия.

Ранее заммэра, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что за работой частных перевозчиков в Москве будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров.

Линейный контроль - проверка специальной комиссией 24 параметров перевозок. Автоматизированный контроль - с помощью специального оборудования будут отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр. Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.

Поводом для проверки и ужесточения контроля стало в том числе крупное ДТП с участием маршрутного автобуса в Омской области 24 июня в 19 километрах восточнее Омска на трассе "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус "ЛиАЗ" столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичами. В автобусе находились 22 пассажира и водитель - работники птицефабрики, в "КамАЗе" - водитель и пассажир. В результате аварии 16 человек погибли, остальные госпитализированы. 
В качестве одной из версий случившегося фигурирует сердечный приступ у водителя автобуса, в результате чего транспортное средство потеряло управление.

Это уже второе резонансное ДТП за июнь.

Напомним, что 1 июня на Новощукинской улице из-за микроинсульта водителя автобус врезался в остановку общественного транспорта. В результате полученных травм на месте аварии погиб ребенок, еще семь человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Газета «Ваши соседи», М24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати