RSS

В четырёх районах ЮЗАО прошел рейд в рамках проекта «Безопасная столица»

17:59 22.06.2015
Рейды, проект «Безопасная столица», «Единая Россия», ЮЗАО, новости ЮЗАО

18 июня прошла очередная волна рейдов партийного проекта «Безопасная столица». Единороссы патрулировали в 8 округах столицы. В Юго-Западном округе рейды прошли под руководством куратора проекта, депутата Мосгордумы Инны Святенко.

Так, в районе Теплый стан рейд проходил от улицы Профсоюзная по «Березовой аллеи» далее во дворы домов и на детские площадки.

Во время маршрута были выявлены компании, распивающие спиртные напитки в неположенном месте, зафиксирован выгул собак на детских площадках, курение в неположенных метах, места сбора бомжей. Партийцы очень аккуратно и вежливо проводили беседы с нарушителями, объясняя, что не стоит нарушать порядок, так как за данные правонарушения положены штрафы и наказания.

Жители района очень благосклонно отнеслись к акции и благодарили патруль за проводимую работу. Высказали пожелание, что бы такие рейды стали постоянными.

Куратор проекта депутат Московской городской Думы Инна Святенко присоединилась к группе общественного контроля района Ясенево.

Место сбора активисты назначили сами: Голубинская улица, дом 7, корп.2. Как выяснилось, это был тот самый тренажерный зал, сделанный собственными силами любителями здорового образа жизни района Ясенево. Это зал, куда активисты проекта «Безопасная столица» приглашают нарушителей правопорядка, предлагая выбор: вредные привычки и плохое здоровье или сильное тело и дух. 15 человек, в брендированной форме партийного проекта «Безопасная столица» совместно с представителями ОПОП отправились патрулировать район. Группы общественного контроля пошли через лесопарк - излюбленное место компаний. 

На ближайшей детской площадке отдыхает шумная компания, разливается спиртное. Группа, вежливым, но уверенным голосом просит компанию соблюдать закон и прекратить употреблять в общественном месте либо покинуть площадку и продолжить веселье дома. За все время рейда активисты встретили более двадцати таких компаний. Со многими, правда, даже не пришлось проводить беседу. Издалека увидев стройные ряды волонтеров проекта в куртках с шевроном «Безопасная столица», да еще и в сопровождении камер и репортеров, жители Ясенево без всяких вопросов убирали алкоголь, тушили сигареты и перепарковывали машины. Инна Святенко, куратор проекта «Безопасная столица» была приятно удивлена такой командой. 

- Команда в Ясенево энергичная, молодая, спортивная, а главное – они все жители этого района, их все знают. Поэтому все замечания, которые они сегодня сделали, были услышаны и поняты, потому что звучали не от «чужих» людей, а от тех, кто здесь живет и хочет, чтобы в районе был порядок, - подчеркнула куратор.

Рейды в рамках проекта «Безопасная столица» прошли в этот день еще в 3 районах ЮЗАО: Гагаринский, Коньково, Теплый стан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати