RSS

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года

17.06.2015
ТЭЦ-12, ОАО "Мосэнерго", энергоблок 220 МВт, ПГУ-220, Павел Ливинский, Департамент топливно-энергетического хозяйства

Московские топливно-энергетические станции (ТЭЦ) поэтапно переходят на самое современное оборудование.

Энергоблоки нового поколения обеспечат стабильную работу московской энергетики на десятки лет вперёд.

Об этом рассказал глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. Чиновник от энергетики привёл в пример ТЭЦ-12 – важнейшую станцию для тепло- и энергоснабжения жителей Западного и Центрального округов столицы.

Благодаря вновь сданному энергоблоку нового поколения на 220 МВт (ПГУ-220) энерго-сети ТЭЦ-12 будут работать в безаварийном режиме, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

- Дефицит, который возник в 2010 году, показал, что мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов не хватает. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем утверждать, что дефицита нет. Как минимум до 2020 года даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу, - отметил Ливинский.

Энергосистема города Москвы является крупнейшей в Российской Федерации. Установленная мощность электростанций энергосистемы на 1 января 2015 г. составила 11,4 тыс. МВт.

На территории московской энергосистемы действуют электрические сети напряжением 750, 500, 220, 110 кВ и ниже.

При этом преобладают сети со средним напряжением 6 кВ и 10 кВ.

Сегодня в соответствии с инвестиционными программами электросетевых организаций внедряются сети класса напряжения 20 кВ.

С учётом того, что в городе строятся новые питающие центры, такие меры позволят вскоре перейти на новый уровень электроснабжения городских потребителей и увеличить пропускную способность распределительных сетей как минимум в 2-2,5 раза. Также повысится качество, надежность систем электроснабжения и будет возможность присоединения новых потребителей, исключив дефицит мощности как минимум до 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати