RSS

Члены КДН Ломоносовского района вышли в рейд «Подросток-лето»

15.06.2015
рейд «Подросток-Лето», временное трудоустройство подростков летом 2015, прожиточный минимум 2015, курение в общественных местах штраф, Комиссия по делам несовершеннолетних Ломоносовского района, Воронцовское отделение Центра труда и занятости населения ЮЗАО, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района

Подошёл к завершению отдельный промежуточный рейд проверок состояния занятости подростков и их семей «Подросток-Лето», проводимый Комиссией по делам несовершеннолетних района с участием органов опеки, участковых оперуполномоченных района, государственных бюджетных учреждений района («Ломоносовец», «Альмега»), социальных работников школ и прочих уполномоченных лиц района.

Рейд начался 9 июня и заканчивается 16 июня 2015 года.

За это время сотрудники прошлись по адресам семей, состоящих на учёте, проверили состояние их жилья, поговорили с родителями подростков и самими подростками о том, чем они занимаются и будут заниматься летом.

Участники рейда, во-первых, предлагают детям и их родителям варианты поездок летом на отдых, во-вторых, рассказывают о вариантах трудоустройства на работу подростков, которым исполнилось 14 лет. Инспектора рекомендуют обратиться в Воронцовское отделение Центра труда и занятости населения ЮЗАО, где подросткам предложат работу почтальонами, курьерами, озеленителями, уборщиками. Самое главное, поясняют специалисты КДН, что трудоустраиваться через Центр занятости надежнее, чем самостоятельно – есть гарантия, что подросток получит свои заработанные, пусть и небольшие деньги. Хотя небольшие – понятие относительное. Дело в том, что Центр занятости заключает договор с работодателем. Тот устраивает на работу школьника или студента, платит ему минимальную зарплату труда – в этом году 5 965 рублей, плюс сам Центр занятости из бюджета города доплачивает до 80% от величины прожиточного минимума в Москве. Это примерно 11,5 тысячи рублей при условии полной занятости подростка. В общем итоге выходит около 15-17 тыс. рублей в месяц. Неблагополучным семьям и такая сумма – подспорье.

Также в ходе рейда КДНовцы обходят злачные места района, где традиционно наблюдается скопление незанятых подростков, например, возле закрытого на ремонт магазина «Диета». С подростками ведутся профилактические беседы, а кое с кем доходит до составления протоколов – за курение и распитие алкоголя в общественных местах.

Подобные рейды являются мерой, призванной помочь в повседневной работе КДН по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Итоги рейда «Подросток-лето» будут подведены позже.

газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати