RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция Волоколамского путепровода, МК МКЖД

Реконструкция Волоколамского путепровода позволит запустить на МКЖД пассажирское движение. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на Волоколамском путепроводе, проходящем над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

- Здесь сразу решается несколько задач. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр дал поручение строителям не отставать от графика, чтобы дорожные работы не образовывали пробок.

- Это очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, которая улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов, — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Понимают срочность и важность реконструкции и сами строители. По словам представителей компании-генподрядчика строительства, в настоящее время работы на объекте ведутся круглосуточно.

- Наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода, — заявили строители.

Волоколамский путепровод над путями МКЖД составляют три транспортные линии — автодорожный и трамвайный путепроводы, а также технологическая эстакада.

Реконструкция предполагает полную замену конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замену конструкций технологической эстакады.

Все работы должны закончиться к 2016 году, поставил задачу перед строителями Мэр Москвы.

Чтобы запустить пассажирское движение на МКЖД ведётся реконструкция Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского путепроводов через железнодорожные пути. Кроме того, уже введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати