RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ

12.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, День России на ВДНХ, шахматный клуб ВДНХ

Сегодня, 12 июня, на ВДНХ проходит большой праздник в честь Дня России. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии шахматного клуба и летнего пляжа.

- ВДНХ становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе праздничных. И сегодня, в День России, здесь пройдёт целый ряд интересных мероприятий, таких как концерт оркестра Олега Лундстрема в Зелёном театре, парад оркестров, конный праздник и другие интересные мероприятия, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Шахматный клуб ВДНХ на бывшем хозяйственном дворе между Домом культуры ВДНХ (строение № 84) и административным зданием № 230 с открытой верандой оформлен в виде шахматной доски. Здание построено из экологически чистых материалов и адаптировано для маломобильных групп граждан. Оно вмещает игровой зал, комната матери и ребёнка, кладовую, комната хранения игрового инвентаря, санитарный узел.

В игровом зале установлено 12 деревянных столов для бесплатной игры в шахматы. Турниры и занятия проходят при поддержке Российской шахматной федерации.

В ходе его посещения Сергей Собянин пообщался с юными гроссмейстерами.

Мэр Москвы добавил, что на ВДНХ также открываются новые площадки:

- Это так называемый „Порт на ВДНХ“, пляжная зона с четырьмя бассейнами, спортивными и летними площадками. Сегодня же открывается шахматный клуб, теннисный клуб.

Что касается купания, то в городских водоёмах купаться запрещено, а значит, в городе не хватает мест для купания. Городские власти нашли выход в открытии специальных пляжей с бассейнами. Они уже есть в парках «Фили», «Северное Тушино», «Сокольники». С 2015 года к ним добавился и ВДНХ.

Вновь созданный летний пляж «Порт на ВДНХ» можно найти между павильонами № 8 и № 9 - на месте Старой ярмарки.

Неблагоустроенная ранее территория теперь превратилась в открытый спортивно-развлекательный комплекс с четырьмя бассейнами, зоной с шезлонгами, джакузи, волейбольными площадками, полем для мини-футбола, детской площадкой, зоной настольного тенниса, площадкой для воркаута, сценой и световым танцполом.

Центр «Порта» украшает роща с могучими старыми дубами.

Для любителей просто отдохнуть в «Порту» есть три бара, ресторан, павильоны проката инвентаря, камеры хранения, туалеты, душевые, ванны для ног, гидромассажные ванны, медицинский кабинет, сувенирная лавка, детский уголок, комната матери и ребёнка.

Разработаны групповые, так и индивидуальные занятия - тренировки по водному поло и плаванию, йога-практика, стретчинг и танцевальные классы. Для детей готовы спортивные, образовательные и развлекательные программы.

Одновременно «Порт на ВДНХ» сможет обслуживать до 700 посетителей.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, «ВДНХ все больше и больше становится обжитой, интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий».

Праздничные программы на ВДНХ продолжатся в течение всего Дня России. C 12.00 до 16.00 на территории выводного круга пройдёт Большой конный праздник Кремлёвской школы верховой езды.

С 16.00 до 19.00 на центральной аллее и на площади Дружбы Народов состоится Фестиваль духовых оркестров.

В 19.00 в Зелёном театре начнётся большой концерт, посвящённый Дню России, на котором выступит оркестр имени Олега Лундстрема.

Кроме того, на главной аллее, у павильона № 1, с 14.00 до 23.00 пройдут выступления эстрадных исполнителей в рамках V Футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати