RSS

В прошлом году Москва установила туристический рекорд по посещению туристов

11.06.2015

Туристическая отрасль Москвы показала в 2014 году хорошие результаты, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума городского правительства.

- В Москве были рекордные 16,5 млн туристов. Несмотря на небольшое падение международного туризма, около 1%, мы нарастили объемы внутрироссийского туризма, - отметил Мэр.

По его оценке, за последние годы количество иностранных и российских туристов, посетивших Москву, выросло почти на треть.

Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Черников подчеркнул, что снижение числа прибытий из США и стран Западной Европы в Москву компенсировалось ростом въездных потоков из Турции, Израиля, Кореи и других стран, с которыми у России есть договоры о безвизовом режиме.

Глава департамента отметил, что Москва в 2014 году стала самым популярным направлением среди европейских городов у туристов из Китая.

Экономический кризис, санкции также не оказали существенного влияния на рост доходов московских гостиниц, добавил Владимир Черников.

- Доходы гостиниц за прошлый год достигли почти 55 млрд рублей, увеличившись, по сравнению с предыдущим годом, на 6 млрд рублей, - отметил чиновник.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в столице развивается гостиничная инфраструктура.

- Прошлый год в Москве был рекордным с точки зрения прироста гостиничной базы, - добавил Владимир Черников.

- Только в прошедшем году было введено около 4 тыс. гостиничных мест. С начала 2015 года в Москве в эксплуатацию уже введено пять отелей. В настоящее время такой же объем находится в активном строительстве, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

До конца года в Москве построят 18 отелей на 4,5 тыс. мест.


О мерах по развитию туризма в городе Москве на 2015 год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати