RSS

Рейды проекта «Безопасная столица» прошли в семи округах

10.06.2015
Рейд «Безопасная столица»

5 июня в рамках проекта «Безопасная столица» прошли рейды в семи округах.

В ЮЗАО активисты осмотрели ландшафтный парк Южное Бутово и дворы районов Ясенево.

Рейд в ландшафтном парке Южное Бутово был выбран неслучайно: в парке всегда гуляет много детей, молодых семей, пенсионеров. Нередко туда захаживают граждане с алкоголем.

Компании после беседы с активистами в брендированных футболках выбрасывали спиртное и сигареты и продолжали отдых, теперь уже культурный. Многие жители интересовались проектом «Безопасная столица», спрашивали подробности, уточняли, как стать его участником.

Район Ясенево вышли патрулировать спортсмены, многие - кандидаты в мастера спорта по борьбе. Команда из 8 членов партии «Единая Россия» прошлась по микрорайону между Голубинской улицей и Новоясеневским проспектом. Встретив молодых людей с пивом во дворе дома, участники группы общественного контроля проводили беседу и предлагали вместо распития алкоголя приходить в спортивный зал, где занимались сами. Такое предложение сначала удивляло нарушителей, а потом брали контакты спортзала.

Самое интересное, что во всех случаях беседа проходила вполне мирно и даже с юмором. Никто никого не гонял, никто не пытался внушить ребятам правила общественного поведения. Просто разъяснили, что распивать алкоголь в общественных местах не только противозаконно, но и некрасиво, не эстетично.

Молодежь сама сделала выбор – соблюдать закон, вместо того, чтобы выглядеть глупо.

В Северном округе в районе Сокол группу общественного контроля района возглавила глава партийного проекта «Безопасная столица», депутат Московской городской Думы Инна Святенко.

К активистам в футболках подошла пожилая женщина и рассказала, что в одной из квартир генеральского дома у метро Сокол, ранее принадлежавшей герою Советского Союза, открыт салон терпимости. И такое бывает в мегаполисе. Ирина Святенко сделала пометки в мобильном и направила информацию в ГУВД. Тут уж без правоохранительных органов не обойтись. Причем, сведения идут не в местное отделение полиции, а прямо на Петровку, 38. Это гарантия, что сообщение будет проверено тщательно и объективно.

Итоги рейдов всего одного дня - выявлено и остановлено 37 нарушений: распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, парковка на газонах и выгул собак в парках - показали, что эффективность проекта «Безопасная столица» бесспорна.

- Чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды и станут волонтерами самой крупной партийной программы московских единороссов, - говорит Ирина Святенко. - Ведь наша цель не наказывать и осуждать, а сделать соблюдение закона необходимой нормой и частью культуры поведения, особенно, среди молодежи.

В рамках рейдов, волонтеры будут обследовать детские площадки, парки, скверы, места скопления людей на предмет распития спиртных напитков и курения в общественных местах, выгула собак без ошейников и намордников, парковки автомобилей в запрещенных местах и несанкционированной торговли.

Проект «Безопасная столица» призван вывести Москву в топ самых безопасных городов мира, и поддержать программу Правительства Москвы по развитию нашей столицы, комфортному и безопасному проживанию в ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати