RSS

Рядом с улицей Кравченко в районе прудов появится народный парк

05.06.2015
Народный парк Ленинский проспект 82-86, Удальцовские пруды, пруды на Кравченко, префектура ЮЗАО, район Проспект Вернадского ЗАО, Ломоносовский район, новости Ломоносовского района, ЮЗАО новости

В Ломоносовском районе есть действующий народный парк. Он находится по адресу: Ленинский проспект 82-86.

Однако к концу августа этого года рядом с Ломоносовским районом, на Удальцовских прудах по улице Кравченко (район «Проспект Вернадского» ЗАО) появится ещё один народный парк для жителей.

По сообщению сайта префектуры ЮЗАО, за несколько месяцев в округе будет создано 7 новых парков. Их обязательными атрибутами станут дорожки, мощенные плиткой, напольное освещение, лавочки, озеленение и спортивные площадки.

Речь идет о следующих площадках: сквер "Сосенки", сквер "Диета", парк МФЦ Зюзино на улице Новаторов, пересечение Мичуринского проспекта и Аминьевского шоссе, пруд на улице Кравченко, сквер "Молодежный" на улице Марии Поливановой, сквер между улицей Герасима Курина и улицей Кастанаевской.

Работа по созданию этих парков начались в апреле этого года, во время проведения общегородских субботников. Завершить работы планируют к 25 августа.

Всего, за указанный период времени, в Москве будет создано 53 парка общей площадью 107 гектаров.

Народные парки начали обустраивать в Москве с 2013 года по решению Мэра Москвы Сергея Собянина на основании предложений жителей. За это время уже появилось 108 таких мест отдыха площадью более 218 гектаров.

газета «Ваши соседи»

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати