RSS

С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы»

03.06.2015
Рейд «Безопасная столица», московская фракция «Единая Россия», Измайловский парк, активисты, дружинники, группы общественного контроля, депутат Мосгордумы Инна Святенко

В День защиты детей активисты проекта «Безопасная столица» проинспектировали Измайловский парк на предмет правонарушений и анкетирование отдыхающих.

Активистов было более 20 человек. Первый случай правонарушения встретился активистам прямо на входе в парк. Посетители курили и распивали алкоголь, сидя на лавочке у аллеи. Группа контроля подошла и сделала замечание. Нарушители беспрекословно выполнили просьбы активистов соблюдать закон и общественный порядок.

Однако посетители «подшафе» оказались не единственными нарушителями в Измайловском парке.

Как рассказала инициатор и руководитель проекта, депутат Мосгордумы Инна Святенко, массовые нарушения наблюдались в центре Измайловского парка по выгулу собак без поводков и намордников.

- Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот. В таких случаях обязательно подходили и проводили разъяснительную работу, - рассказала Инна Святенко.

За время обхода двумя группами предупреждено более двадцати правонарушений, проведена разъяснительная работа, собрано около пятидесяти анкет с пожеланиями граждан. По результатам анкетирования выяснилось, что большинство нарушителей надеются на случай - вдруг не поймают за противоправным действием. По мнению опрошенных, рейды нужно проводить чаще и приоритетными маршрутами патрулирования стоит выбрать именно детские площадки во дворах многоэтажных домов.

- С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта, - подвела итоги рейда Инна Святенко.

Напомним, 21 мая состоялась презентация партпроекта «Безопасная столица», а уже 22 мая единороссы Москвы провели первые рейды по дворам и улицам города.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати