RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Сад „Эрмитаж"

Сегодня в парке «Сад „Эрмитаж“» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о летней программе детского отдыха. Отличительная особенность этого года – системно организован летний отдых детей в парках.

- Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — и на час и на весь день, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории «Эрмитажа» построена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим. В её центре установлен бельчатник.

В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

В парке работает бесплатный Wi-Fi.

Организация такого отдыха стала возможной после того, как Правительство Москвы провело благоустройство парков.

Глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский добавил, что решение организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей было принято с учётом мнения специалистов по детской психологии.

- На базе учреждений Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга, — подчеркнул московский Министр.

В городе организовано более 300 мест отдыха для детей, которые остаются в Москве.

- Это парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время, — уточнил Александр Кибовский.

Он добавил, что если в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то на сегодня существует уже девять подобных клубов и центров отдыхов. «Кроме того, 20 парков работают в таком постоянном режиме, где у нас почти весь день есть бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил донести информацию обо всех летних секциях и кружках до родителей:

- Важно максимально донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащую тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря.

При этом, как отметил Сергей Собянин, «мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами», – подчеркнул Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати