RSS

На Воробьевых горах прошел праздник «Все краски детства»

01.06.2015
День защиты детей, Дворец пионеров на Воробьевых горах, Воробьевы горы, Краски детства, ЮЗАО, новости ЮЗАО

Начало летних каникул у нас в ЮЗАО было отмечено ярким праздником в парке Дворца пионеров на Воробьевых горах. Он носил романтичное название «Все краски детства» и был посвящен Международному дню защиты детей. На площади Парадов собрались ребята со всей Москвы.

Особая «фишка» праздника - демонстрация современной техники, при помощи которой спасают или защищают людей. Ее представили (а также дали попробовать ей «порулить») полицейские и спасатели столицы. Профессионалы не только развлекали гостей, но и учили грамотно оказывать помощь ближнему, попавшему в беду, что, несомненно, подрастающему поколению пригодится на протяжении всей жизни.

В этот солнечный день территория Дворца пионеров на Воробьевых горах стала единой интерактивной детской площадкой, на которой были представлены возможности и наработки учреждений дополнительного образования ГБПОУ «Воробьевы горы». Организаторы решили создать атмосферу свободного общения детей, подростков и их родителей в рамках созидательного творчества. Им это удалось на все сто процентов.

Глобальная детская площадка, которая развернулась на всей территории, воссоздала и знакомый старшему поколению городской дворик, и близкую юному поколению IT-лабораторию, и стадион. Получилась единая познавательно-развлекательная среда, где ребенок творчески самоопределяется и социально адаптируется, раскрывает в себе творческие способности и таланты.

На празднике мне посчастливилось познакомиться с кадетами Второго Московского кадетского корпуса, того самого, который находится у нас в ЮЗАО. Они были при параде, строги и подтянуты, но в их глазах светился огонь детского азарта. Семиклассник Александр Орлянский - отличник. Вместе с друзьями Иваном Кавлаком и Анатолием Гонтаренко они на празднике в роли волонтеров: помогают малышне сориентироваться в богатом разнообразии празднества. Молодой человек рассказал:

- Спасателем я решил стать, когда еще учился в начальных классах. Но от мечты к воплощению большая дистанция. В первые дни нахватал троек. Мне стало стыдно. Поднапрягся - стал получать пятерки. В будущем обязательно стану пожарным: мне нравится азарт, да и это настоящая мужская профессия. Тем, кто еще не выбрал свою стезю, посоветую: просто не ленитесь и все у вас получится.

Этим летом Александр поедет в спортивный лагерь: очень хочет активно отдохнуть и набраться моральных и физических сил к преодолению рубежа следующего класса. С ним солидарны и его друзья: детство, которое на самом деле пролетает слишком быстро, - замечательное время для того, чтобы найти себя и определиться с целью. Было бы только желание, остальное приложится.

Окружная газета ЗАО "За Калужской Заставой"

День защиты детей, Дворец пионеров на Воробьевых горах, Воробьевы горы, Краски детства, ЮЗАО, новости ЮЗАОДень защиты детей, Дворец пионеров на Воробьевых горах, Воробьевы горы, Краски детства, ЮЗАО, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати