RSS

Городская акция по раздельному сбору мусора состоялась в Ломоносовском районе

01.06.2015
раздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского района

В субботу, 30 мая, возле ярмарки выходного дня по адресу ул. Гарибальди между д.2 и д.4 с 18 до 19 часов вечера прошла городская акция всероссийского волонтёрского движения за «РазДельный сбор!» мусора. Организаторы акции – управа района и волонтёры – пообещали, что подобные акции будут повторяться в Ломоносовском районе каждый месяц.

В субботу, 30 мая, возле ярмарки выходного дня по адресу ул. Гарибальди между д.2 и д.4 с шести часов вечера стоял зеленый грузовичок, штандарты и плакаты всероссийского волонтёрского движения «РазДельный сбор!».

К 18 часам стали подтягиваться жители. Шли с семьями, с маленькими детьми. И конечно, с мусорными пакетами.

Всего жители несли, как и было заранее разъяснено, четыре вида мусора – стеклянную тару, пластиковые бутылки, макулатуру (картонные коробки) и алюминиевые банки. Причём крышечки с пластиковых бутылок должны были быть свинчены и сложены в отдельные пакеты, а вода из бутылок вылита.

Кроме жителей, к акции присоединились предприятия торговли и питания района – машина кафе «Южное» подвезла стеклотару и пластик, а от магазина «Билла» принесли картонные коробки.

Все отходы были складированы в специальные стойки-пакеты. Мусора получилось для первого раза довольно много – полный грузовик.

В акции принял участие глава управы Роман Коровин, а также все заместители главы управы – Сергей Авсеевич, Юрий Щекочихин, Инга Сичинава.

Во время акции волонтёры раздавали листовки и вели разъяснительную работу.

Волонтёры объяснили, в чём смысл подобных акций.

Во-первых, приучить жителей к мысли разделять бытовые отходы, чтобы в дальнейшем это не стало диковинными разовыми акциями, а превратилось, как за границей, в обыденность сферы ЖКХ. А во-вторых, акции необходимы для того, чтобы разъяснить тот факт, что, несмотря на самые современные технологии переработки, которые позволяют переработать до 99% отходов, проблема разделения бытового и промышленного мусора остаётся нерешённой. Тут в дело должен вступить человеческий фактор – сознательность самих жителей.

И они откликнулись – как показала эта первая, но далеко не последняя акция, жителям идея очень понравилась. А значит, через месяц грузовичок цвета надежды на экологичное будущее вновь посетит Ломоносовский район.

газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

раздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского районараздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского районараздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского районараздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского районараздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского районараздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского районараздельный сбор мусора, макулатура, стеклотара, переработка отходов, ярмарка выходного дня, управа Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати