RSS

За прошлый год полиция столицы наградила за помощь 40 дружинников

29.05.2015
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, центральное казачье войско, правопорядок, городская народная дружина, народная дружина Ломоносовского района, Ломоносовский район

Вот уже 12 лет в Москве действует закон «О Московской городской народной дружине». За это время народные дружинники помогли задержать много преступников и предотвратить массу правонарушений.

Конкретные цифры озвучил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Так, только за четыре месяца этого года с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений. Они помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений. 
А в 2014 году дружинники приняли участие в 5186 массовых мероприятиях, провели свыше 75 тысяч выходов во время проведения 9973 оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий.

Вся эта работа осуществляется 21,5 тыс. добровольцев, которые в свободное от работы время следят за порядком в каждом районе.

Все дружинники, как правило, дежурят по месту жительства. Выезды – дело редкое. Граждане работают только совместно с полицией. Как правило, заступают на дежурство 3 раза в месяц на 4 часа. Льгота одна – бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Но в случае оказания действенной помощи полиции отличившиеся обязательно поощряются. За 2014 год было награждено 40 человек. Девять из них нагрудными знаками УВД, пять – почетными грамотами и еще двадцати шести дружинникам вынесена благодарность.

Как ни странно, но в столичной дружине примерено поровну мужчин и женщин.

В городскую дружину входят специальные народные дружины по охране общественного порядка - на Московском метрополитене, по безопасности дорожного движения, по социальной безопасности, по предупреждению нелегальной миграции, по охране порядка на транспорте, на территориях диппредставительств других государств, на туристических маршрутах города. А еще в столице есть своя дружина из числа реестровых казаков войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В Ломоносовском районе действует народная дружина в составе 117 человек, которая активно участвует в поддержании правопорядка совместно с силами ОМВД района.

За 2014 год с участием народных дружинников Ломоносовского района были проверены различные объекты на территории района, а именно:

- дворовые территории – 489 раз,

- детские образовательные учреждения – 395 раз,

- чердаки и подвалы – 423 раза.

управа Ломоносовского района, газета «Ваши соседи»

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати