RSS

Купальный сезон в Москве откроется 1 июня на 12 пляжах

28.05.2015
купального сезона, Антон Кульбачевский, пляж Серебряный бор

Купаться в Москве разрешат на 12 пляжах. Все они откроются 1 июня. Пять из них расположены на особо охраняемых природных территориях, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. В их числе - озеро Черное в Зеленограде, пляжи №2 и 3 в Серебряном бору, зоны отдыха Тропарево и озеро Белое. Среди прочих - Школьное озеро, Большой городской пруд в Зеленограде, зона отдыха "Мещерское", пляжный комплекс Beach Club и Большой садовый пруд.

Пляжи уже оборудовали всем необходимым для отдыха.

Антон Кульбачевский вчера с инспекцией посетил пляж:

- В Серебряном бору я инспектирую два пляжа - №2 и №3. Они с 1 июня разрешены к купанию. Эти объекты готовы к открытию пляжного сезона. Все, что я здесь увидел, меня удовлетворило. Роспотребнадзор тоже разрешения выдал - проверил воду, качество, песок, почву и все санитарные нормы. Есть в том числе и бачки для раздельного сбора отходов. Все хорошо оборудовано, остается только удачи пожелать москвичам, - сказал глава Департамента.

Каждый пляж в обязательном порядке оборудован медпунктом и находится под надзором спасателей. Самый оригинальный пляж, пожалуй, ждет посетителей парка Горького: там всем знакомый Пионерский пруд скоро превратится в подобие Мальдивских островов с белым песком

А в Сокольниках, Северном Тушине, Лужниках и парке Фили можно поплавать в бассейнах, но вход туда будет уже платным. Те же, кто вознамерится совершить заплыв в запрещенных местах, рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью, напомнил Антон Кульбачевский:

- Если вы проявляете инициативу и купаетесь там, где не положено, это на ваш страх и риск, вы сами решение принимаете. Конечно, из воды вас вытаскивать никто не будет, но вы должны понимать, что риск подцепить заразу или поранить ногу существует. Не забывайте, и что есть судоходство в летний период: здесь, в Кировской пойме и Строгинской пойме, будет очень много катеров и плавсредств, можно попасть под корабль.

Как раз для таких "смельчаков" на всех московских пляжах вскоре появится система "умного" видеонаблюдения, ее установят до 2018 года. Камеры будут фиксировать всех, кто находится в воде. В случае, если незадачливый купальщик пропадет из виду, на пульт спасателей поступит сигнал тревоги. Пока новинка работает лишь на пяти поисковых станциях.

Источник: Вести.ФМ, газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати