RSS

Сергей Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, ДСК «ЛСР. Строительство-Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской рассказал о новых требованиях к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов, — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра, утверждение новых требований к панельным домам было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. За последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к новым требованиям, — подчеркнул Мэр Москвы.

Пример модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности - старейшее предприятие Москвы ЖБИ-6, которое и посетил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство-Москва».

Реконструкция предприятия закончилась в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.

В 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство-Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино». Сейчас дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати