RSS

Диспетчерские службы Ломоносовского района будут работать ещё лучше

26.05.2015
Жилищник района Ломоносовский, Ломоносовский район, диспетчер, ОДС, управа Ломоносовского района, новости Ломоносовского района

О работе диспетчерских служб района шла речь на состоявшемся вчера оперативном совещании у главы управы района. Всего в районе 10 ОДС (объединённых диспетчерских служб), из них две ДС оснащены системой автоматической записи телефонных разговоров (ул. Академика Пилюгина, 16, ул. Гарибальди 2 к. 1). Они принимают заявки от жителей и направляют их в соответствующие службы.

В будний день поступает в среднем 150 заявок, в пятницу и выходные дни их количество снижается до 50-80 заявок. В 2014 году диспетчерами района было принято 38 576 заявок.

В зависимости от участка, жители жалуются на различные проблемы. Так, на одной ДС больше заявок по неполадкам с лифтами, на другой – больше жалоб на санитарную уборку и благоустройство подъездов и приквартирных площадок.

Проанализировав звонки, сотрудники ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» пришли к выводу, что в целом большую активность в обращениях проявляют пенсионеры, хотя молодые люди и среднего возраста тоже звонят, например, при засоре мусоропровода.

На совещании рассматривались случаи, когда диспетчера не могли принять заявку и отправляли жителя звонить по другим организациям. Решали, как свести к минимуму такие случаи.

Также главой управы совместно со специалистами ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» было принято решение оборудовать звукозаписывающими устройствами остальные 8 диспетчерских служб и посмотреть, как такая мера повлияет на эффективность работы диспетчеров.

управа Ломоносовского района, газета «Ваши соседи»

Новости Ломоносовского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати