RSS

Каждый третий призер Всероссийской олимпиады школьников – москвич

20.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Всероссийская олимпиада школьников, окончание учебного года, результаты ЕГЭ

Сегодня, 20 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин встретился в Белом зале Мэрии Москвы с московскими 11-классниками – победителями Всероссий­ской олим­­пи­­ады школьников 2014/2015 учебного года.

Всероссийская олимпиада школьников проходит в четыре этапа - школьный, муниципальный, региональный, заключительный. В 2014/2015 учебном году олимпиада проводилась по 21 предмету. Победителями и призерами заключительного этапа стали 582 ученика из 181 школы столицы.

Мэр Москвы поздравил победителей с успешным окончанием учебного года.

- Я рад поздравить вас и все московское образование с успехом во Всероссийской олимпиаде школьников. Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих. Это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему. И успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе, - сказал в поздравительной речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Количество московских школьников – победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской Олимпиады по сравнению с 2010 годом выросло более чем в 2 раза.

По словам Мэра, за последние пять лет качество образования в школах столицы значительно улучшилось.

- Не только Москва, но и все регионы страны развивают образование, вкладывают деньги, повышают заработную плату. Тем не менее Москва за последние пять лет в два раза улучшила свои оценки по ЕГЭ, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати