RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание президиума Правительства Москвы

Типовое жильё будут строить по улучшенным стандартам. Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья. Повышенные требования предъявляются к той массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы.

Ранее по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина было разработано порядка 20 требований к жилью. Все требования можно свести к четырём блокам: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям.

Новые стандарты вступят в силу с 1 июня.

- С 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

- С 1 сентября мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве, - рассказал на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новые стандарты предусматривают варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадов, наличие специальных конструкций для кондиционеров, а также отдельное обустройство первых этажей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати