RSS

На юбилей московского метро съехались руководители «подземок» со всего мира

14.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, юбилей московского метрополитена

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин встречал руководителей 23 метрополитенов российских и зарубежных городов, которых. Главы метрополитенов прибыли в Москву в связи с празднованием юбилея московской подземки.

Во встрече участвовали руководители подземного транспорта Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани, а также метрополитенов Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова.

Напомним, что Московскому метро 15 мая исполняется 80 лет.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между московским и пекинским метро. Московский метрополитен представлял его глава Дмитрий Пегов, а представителем китайской подземки стал вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин.

- Соглашение предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом - это важное направление в деятельности метро, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в плане художественного оформления транспортного пространства, а также проведение совместных культурных акций и других мероприятий, отвечающих интересам пассажиров метрополитенов Москвы и Пекина.

Несмотря на то, что пекинское метро почти на 40 лет моложе московского, по протяжённости километров пути и количеству линий и станций оно превосходит Московский метрополитен почти в 1,5 раза. Зато столичная подземка перевозит людей в день на 500 тысяч человек больше, чем в Пекине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати