RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Бессмертный полк-Москва, Владимир Путин

Самыми массовыми стали прошедшие майские праздники в Москве. Об этом говорил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, где обсуждались итоги проведения культурно-массовых мероприятий.

За время майских выходных в Москве прошло более трех тысяч различных гуляний, встреч, ярмарок, концертов, соревнований, посетить которые можно было не только в центре города, но и на окраинах. В каждом районе была подготовлена своя программа, однако главной темой стало празднование 70-летия Великой Победы.

Как рассказал градоначальник, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города.

- Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, майские выходные открыло шествие профсоюзов, эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Также на майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон.

- Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников. Этому была посвящена целая серия различных акций, в частности, большой интерес вызвал Международный рыцарский турнир святого Георгия, – рассказал глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Первые полторы неделя мая город также украшали фестивальные площадки «Московской весны».

На Поклонной горе 6 мая прошёл первый парад кадетов московских учебных заведений, в котором приняли участие свыше 2,5 тысячи учащихся Москвы и гости - кадеты из Минска.

Главным же событием мая стал Парад Победы на Красной площади и акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая беспрецедентное количество участников. По оценке столичной полиции, в шествии приняли участие более полумиллиона человек. Все они прошли по центральным улицам Москвы с портретами своих героев Великой Отечественной войны. В народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

- Благодаря умелой и слаженной работе всех городских служб эта многотысячная акция прошла у нас без каких-то чрезвычайных ситуаций и происшествий. Это очень грандиозное событие, получившее должную оценку и резонанс во всех средствах массовой информации, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Источник - Информационный портал газеты "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати