RSS

Первая крытая велопарковка в Москве появилась в Ломоносовском районе

13.05.2015
Крытая велопарковка, управа Ломоносовского района, Ломоносовский район

Во дворе по адресу: Ленинский проспект 85к3 жители организовали первую в Москве крытую велопарковку. Теперь владельцы велосипедов могут не переживать, что их двухколёсного коня угонят или снимут с него детали.

Ранее крытые велопарковки и парковки с навесом наблюдались в городе только на больших пересадочных авто-стоянках возле метро.

Поставить крытую велопарковку помог глава управы Роман Коровин. В обустройстве домика для велосипедов принимали участие и сами жители.

Теперь у каждого владельца двухколёсного средства передвижения есть ключ от гаража, которым они могут пользоваться круглосуточно.

Напомним, для тех, у кого нет собственного "коня", 28 апреля открылись 150 станций велопроката. К июлю их число возрастет до 300. Кроме того, пункты аренды будут работать в парках, например, на ВДНХ. Самый крупный городской прокат находится на Ломоносовском проспекте в районе Раменки, здесь доступны 18 велосипедов. Второй по вместимости пункт – на Покровке в Басманном районе, здесь их 16. По 15 единиц у шести пунктов, большая часть расположена в Гагаринском и Академическом районах. 
крытая велопарковка, Ломоносовский район


Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На втором – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).


Источник: Районная газета "Ваши соседи", новости Ломоносовского района, M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати