RSS

Более 500 тысяч москвичей приняли участие в акции «Бессмертный полк»

12.05.2015
Бессмертный полк-Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин

Акция «Бессмертный полк» в этом году стала одним из самых масштабных событий последнего времени. Более 500 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк», которое прошло в центре столицы. Из них – более одной тысячи жителей Ломоносовского района.

Горожане пронесли портреты своих родственников, принимавших участие к Великой Отечественной войне. На Красной площади к шествию неожиданно присоединился президент Владимир Путин.

Почти в каждой семье хранятся старые, мутноватые фото мальчиков и девочек, ушедших на фронт. Вернувшихся. Или не вернувшихся. Наших дедов и бабушек, матерей и отцов, которые сами рвались навстречу судьбе, отдавая самое дорогое - жизнь - Родине. Дав нам, сегодняшним, шанс на жизнь. И мы, сегодняшние, вероятно, последнее поколение, которое о великой войне узнавало из первых уст. Поэтому сегодня мы можем сделать для каждого из них очень важное и единственно верное - сохранить память об их подвиге в поколениях.

- «Полк» — это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить «Полк» в действительно всенародную традицию, — заявляют создатели акции.

Бессмертный полк-Москва, Владимир Путин

Особый дух патриотизма зашкаливал еще до начала акции. Прибывавшие люди с изображениями своих родственников преобладали в центральной части московского метро, а возле Белорусского вокзала был настоящий «Полк» из фотографий вечно живых героев.

Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем участники вышли на Красную площадь, где колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную. Участники акции прошли более четырех километров.

Жители Ломоносовского района также вышли на Красную площадь. Более тысячи патриотов-жителей Ломоносовского района заявили о желании присоединиться к колоннам «Бессмертного полка», сообщили в МФЦ Ломоносовского района.

Отметим, что акция «Бессмертный полк» прошла во многих городах России. Самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Кроме того, шествия прошли и за рубежом, например в США и Южной Корее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати