RSS

Москвичи решили, какие темы станут основой для экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ

08.05.2015
Космос, Активный гражданин

Москвичи сами выбрали темы павильонов для постоянной экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ. В выборе тем через портал он-лайн голосований «Активный гражданин» приняло участие почти 500 тысяч москвичей.

В результате выбрали три направления: современные достижения авиации и космонавтики, история, интерактивные модули. 154 тысячи человек (31%) поддержали тему современных достижений, 132 тысячи (27%) отдали предпочтение истории авиации и космонавтики, 117 тысяч (24%) проголосовали за интерактивные модули.

А вот темы авиации и космонавтики на защите страны и известных личностей оказались менее интересны москвичам — они набрали 9% и 7% голосов соответственно.

Многие участники голосования предложили свои варианты. Так, было немало ностальгических предложений - «верните, как было 25 лет назад», «вернуть портрет Гагарина на прежнее место в павильоне», мистических - «НЛО фото и видео», «нанотехнологии» и практических - «продажа космической еды», «прокат скафандров». Примечательно, что тему современных достижений космонавтики предлагали пользователи до 34 лет, в то время как жители старше 35 лет больше голосовали за историю космонавтики.

Сейчас уже известно, что интерактивный музей в павильоне «Космос» будет открыт в феврале 2016 года и станет первым музеем на ВДНХ, концепция которого разработана с учетом мнения горожан. В музее будет представлена уникальная техника, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, выпускающих продукцию космического назначения.

Справка:

Вернуть павильону «Космос» изначальный функционал и разместить там музей предложили москвичи в проекте «Активный гражданин» в июне 2014 года. Тогда в ходе голосования они определили дальнейшую судьбу двадцати легендарных павильонов ВДНХ, Колеса обозрения и ресторана «Золотой колос». Реконструкция здания павильона «Космос» была завершена к 75-летию комплекса. Весной 2015 года москвичам было предложено решить, какие темы должны стать основой экспозиции нового музея. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати