RSS

Победителем конкурса «Московские мастера» вновь стал представитель ЮЗАО

07.05.2015
городской конкурс «Московские мастера», монтажник радиоэлектронной аппаратуры

Вчера в образовательном комплексе «Юго-Запад» (Политехническом колледже №39) прошел финал городского конкурса «Московские мастера» в номинации «монтажник радиоэлектронной аппаратуры».

В соревнованиях приняли участие 18 учащихся столичных колледжей. И вновь первое место завоевал студент колледжа №39, одно из подразделений которого находится в Ломоносовском районе - второкурсник Петр Зверков. Пётр набрал наибольшее число баллов в теоретическом и практическом испытаниях. Третье место досталось Никите Ксенафонтову - также студенту колледжа №39. Кстати, Никита берет призы уже второй раз. Второе место у Ростислава Зайцева из колледжа связи № 54 имени П. М. Вострухина.

Наши призёры учатся всего лишь на втором курсе, но уже умеют и знают по своей профессии очень много. По вечерам, после обязательных занятий, Петр и Никита проходили практику в учебной бригаде. Это позволило им справиться с очень сложным заданием этого года. Им нужно было спаять работающую плату блока обработки сигналов датчиков движения безопасности аэропорта. Максимальное время выполнения задания – 2,5 часа. Как отметило жюри – практическая часть проведена на высочайшем уровне и работа победителя выполнена безупречно. Кстати, Петр Зверков потомственный радиомонтажник. Этой профессии посвятили свою жизнь его родители, по этой же специальности окончил колледж старший брат.

В номинации «монтажник радиоэлектронной аппаратуры» конкурс проходит в четвертый раз. Финальные соревнования проходят в два этапа. Сначала конкурсанты отвечают на вопросы теста по спецпредметам. Второй этап — практический. На оборудованном рабочем месте за три часа каждый участник конкурса должен собрать определенный блок электронного устройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати