RSS

Глава управы поздравил жительницу района с 90-летием

30.04.2015
глава управы Роман Коровин

Глава управы Роман Коровин вчера навестил жительницу нашего района Марию Макаровну Паршину и поздравил её с 90-летием. Глава пожелал ветерану Великой Отечественной здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа.

- От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, сил, счастья и радости на долгие-долгие годы, - сказал глава управы Роман Коровин.

Глава вручил ветерану цветы, памятный и полезный подарок от управы, а также поздравление от Президента РФ Владимира Путина.

Ранее Марии Макаровне была вручена юбилейная памятная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945».

Именинница призналась, что ей очень приятны внимание и забота со стороны главы и сотрудников управы.

Мария Макаровна прожила долгую и трудную жизнь. Война застала её ещё школьницей. С первого года войны юных подростков со справкой о том, что они закончили 9 классов, стали задействовать на трудовых работах в тылу. Маленькая Мария чистила военные дороги от снега. Потом их перебросили выкладывать камнями взлётную полосу военного аэродрома под Ельцом. Затем она рыла окопы под Задонском. А потом попросилась санитаркой-добровольцем на фронт. Всю войну она работала в передвижном госпитале 1-го Украинского фронта, прошла пять государств, Победу встретила в Австрии.

После войны Мария Макаровна оказалась по работе в Москве, да так здесь и осталась. Сейчас, после окончания трудовой деятельности, после потери мужа и дочери, основным увлечением и смыслом жизни у ветерана оказалось чтение и написание стихов. Рифмованные строчки приходят к ней ночами, только успевай записывать. Чем она и занимается.

В Ломоносовском районе поздравление юбиляров-долгожителей является доброй традицией. Сотрудники социального сектора управы внимательно следят за предстоящими круглыми датами долгожителей района и делают все для того, чтобы сделать этот день еще более торжественным.

глава управы Роман Коровин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати