RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:01 30.04.2015
Сергей Собянин, заседание Комиссии

Вчера, на заседании столичного парламента, Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Эта мера является одной из серии мер в рамках Антикризисного плана, принятого в феврале этого года.

Изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций» были внесены в Мосгордуму Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Изменения распространяются на те здания, земельные участки которых предусматривают размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет. Льгота распространяется на те правоотношения, которые возникли с 1 января 2015 г.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 год. Поправки в законопроект будут внесены в течение 5 дней.

- Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики, - пояснил в ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин.

Под действие законопроекта попадают следующие виды сооружений: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; 
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. По итогам проверок, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости Москвы.

Второе чтение данного законопроекта состоится в середине мая.

Члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) высоко оценили работу Правительства Москвы в части реализации мер поддержки бизнеса. Член Совета Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Александр Квирквелия заявил: «Мы хотим поблагодарить Департамент экономической политики и развития города Москвы и лично Министра - Максима Решетникова за то, что он слышит бизнес и вступает с ним в открытый диалог».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников отметил: «Замечательно, что исполнительная власть идёт нам на встречу и готова рассматривать те проблемы, которые стоят перед бизнес-сообществом, исходя из тех пожеланий, которые к ней поступают».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати