RSS

Москва освободила ряд объектов коммерческой недвижимости от уплаты налога на имущество от кадастровой стоимости

29.04.2015
заммэра Наталья Сергунина

Городские власти сокращают перечень коммерческой недвижимости, облагаемой налогом от кадастровой стоимости.

Вчера, 28 апреля, во вторник, Правительство Москвы освободило 40 объектов недвижимости от уплаты налога на имущество от кадастровой стоимости. Это очередной шаг в рамках реализации Антикризисного плана, принятого Правительством Москвы в феврале 2015 года.

36 объектов исключены из Перечня в результате проведенных Государственной инспекцией по недвижимости повторных проверок их фактического использования. Владельцы еще четырех объектов привели документацию на земельные участки в соответствие с фактическим использованием зданий, расположенных на этих участках.

По словам Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, город сегодня максимально полно реализует предоставленные ему федеральным законодательством полномочия по адресной поддержке реального сектора экономики.

- Сегодня из имеющегося Перечня исключено 40 объектов, которые более не подпадают под критерии налогообложения по кадастру. Работа по детальному анализу видов разрешенного использования в отношении объектов, облагаемых налогом от кадастра, будет и далее продолжена. Это позволит не только и не столько повысить эффективность администрирования налога на имущество, сколько станет очередным действенным механизмом поддержки необходимого сегодня Москве реального сектора экономики, - подчеркивает Наталья Сергунина.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму инициативу о льготе по налогу на имущество в размере 75 процентов на объекты, где один из видов разрешенного использования предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, при условии, что такие площади в объекте занимают менее 20%.

Первоначальный перечень объектов составлялся на основе технических критериев, поэтому Правительством Москвы проводится постоянная оперативная работа по актуализации данного перечня, расширяется перечень льгот. Так, недавно был принят закон о предоставлении льгот по налогу на имущество для гостиниц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати