RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015
Моя улица, Сергей Собянин

В рамках программы «Моя улица» летом-осенью 2015 года будет благоустроено несколько десятков улиц Москвы. Их перечень помогли составить сами москвичи. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств.

- Нам требуется большая программа по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 км улиц, сделав их либо полностью пешеходными, либо отдав приоритет пешеходам. - И стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, в таком масштабе не обойтись, - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках программы «Моя улица» будет разработан набор типовых вариантов благоустройства для каждой категории улиц. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, разработка стандартов будет проводиться открыто, в том числе путем электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин», а также механизмов краудсорсинга. На первом этапе в рамках программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро. В дальнейшем планируется расширение программы.

Основные цели благоустройства - сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц планируются следующие виды работ: расширение тротуаров; установка дополнительного освещения; дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможностей – создание велодорожек и велопарковок; упорядочение мест для парковки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати