RSS

В Ломоносовском районе полицейские задержали нелегальных таксистов

28.04.2015

Нелегальные таксисты, Ломоносовский район

На прошлой неделе в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-розыск» сотрудники полиции УВД по ЮЗАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО на территории районов Южное Бутово, Зюзино, Теплый Стан и Ломоносовский в общей сложности досмотрели 355 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан.

Из них было задержано 9 водителей, которые за денежное вознаграждение осуществляли частный извоз граждан, не имея при этом лицензии. В отношении нарушителей, уроженцев Закавказья и бывших государств СНГ, составлены и направлены в суд административные протоколы по ст. 14.1.2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

Также в ходе проверки, у 17 водителей было обнаружено отсутствие документов разрешающих им находиться на территории РФ, а тем более заниматься трудовой деятельностью.

На данных нарушителей были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, а в отношении двух приезжих из ближнего Зарубежья и стран СНГ были возбуждены уголовные дела по ст. 327 УК РФ - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, так как указанные лица использовали поддельные водительские права, которые заранее приобрели через объявление в интернете.

Три автомобиля изъяты и до решения суда помещены на штрафстоянку.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати