RSS

Сергей Собянин заявил, что в этом году будет отремонтировано 5 роддомов на 650 коек

24.04.2015
мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве открылся после капитального ремонта родильный дом в городской клинической больнице N36 на Фортунатовской улице. В открытии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это уже пятый по счету родильный дом, который открывается в Москве после капитального ремонта и реконструкции. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии, - сказал Сергей Собянин журналистам.

По его словам, объем оказания услуг, благодаря новым технологиям, здесь может быть удвоен. Планируется, что ежегодно здесь будут принимать до 4,5 тыс. родов, что почти на 2 тыс. больше, чем до реконструкции.

По словам главврача больницы Александра Митичкина, до реконструкции, 2,5 года назад, пациентки находились в многоместных палатах, рассчитанных на 4-6 человек. Сейчас в дородовом отделении 1-2 местные комнаты, в послеродовом - только одноместные палаты, в которых предусмотрено пребывание матери с ребенком.

- По материальной базе, по оснащению это был один из худших роддомов Москвы, в больнице раньше обслуживались, в основном, граждане соседних республик - мигранты. - отметил Сергей Собянин.

Сейчас все изменилось.

В рамках реализации программы "Столичное здравоохранение" в роддоме провели комплексную перепланировку помещений, замену системы вентиляции и кондиционирования, ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей. Поставлено такое оборудование, как инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор. В новом роддоме будут внедрены современные перинатальные технологии. Проведение родов будет возможно в индивидуальных родовых боксах с участием мужа или другого близкого родственника матери (партнёрские роды).

Выписку из роддома планируется осуществлять в более ранние сроки - на 3-4 день после обычных родов, на 5-6 - после кесарева сечения.

Кроме комфортных палат, в роддоме оборудованы 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные. Самая дорогая и сложная аппаратура находится в реанимационном отделении для новорожденных - "это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 г", - сказал А.Митичкин.

"Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды",- подчеркнул он.

Первых пациенток роддом Москвы примет уже в понедельник, 27 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати